トップページ > 学校紹介 > 学校概要

校区の概要

本校は、呉湾に注ぐ二河川の渓谷を呉駅から約10kmさかのぼった焼山町の中ほど、灰ケ峰の北麓の小大庭丘(こおおばおか)に建つ学校である。南側には大庭山があり、他の三方は住宅が建ち並んでいる。

本校は、令和2年に創立50周年を迎えた比較的新しい学校である。保護者及び地域の人々は、教育に対する関心が高く、学校教育に対して協力的である。

平成28年4月1日に昭和東小学校と統合した。

在 籍 児 童 数                                                                         令和6年5月1日現在

Copyright KURE SYOWA-CHUO ELEMENTARY SCHOOL  All Rights Reserved.